segunda-feira, 17 de agosto de 2009

CURRYWURST: petisco faz 60 anos e ganha museu



A currywurst (salsicha com curry) completou 60 anos. E por ocasião do aniversário será inaugurado neste sábado, 15.08, em Berlim, um museu em homenagem ao petisco. O local valorizará a currywurst como uma invenção berlinense do verão de 1949, como uma "peça da história cultural e social" e como um "importante fator econômico" para a Alemanha.



De acordo com o museu, 800 milhões de salsichas com curry são devoradas pelos alemães todos os anos. Consumo que, nem de longe, Herta Heuwer imaginava em seu quiosque de lanches rápidos em Charlottenburg. Para muitos a berlinense „deu à luz“ à currywurst em 4 de setembro de 1949 quando adicionou um molho cheio de condimentos e curry à salsicha frita. No antigo local, hoje rua Kant, n°100, existe desde 2003 uma placa de „primeira fábrica de currywurst do mundo“.


Localizado próximo ao Checkpoint Charlie, o novo museu não deixará os apreciadores com água na boca: uma sala de degustação com a especialidade da casa, currywurst com folhas de ouro, fará a alegria dos visitantes.


Glaucimara Silva (fonte: http://www.alemanja.org/)


2 comentários:

  1. hummmm vamos no stadt jever comer pencas de salsichõ ao molho curry?????


    saudades, irmã_bb

    bjosmelígia

    ciccero

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  2. Hum... esse post deu água na boca ("Wasser im Mund" hehe não sei se é assim)!

    Agora falta um post sobre o prato mais alemão da Europa: o kebab! (brincadeira!)

    Te amo!!!
    Beijos von deinem Mann

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